• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

灌口深青:冬令营为留厦务工者解忧
2021/02/08 来源: 厦视直播室
分享:

近日,灌口镇深青村新时代文明实践站为外来务工人员子女举办的留厦冬令营圆满结束。此次冬令营以童玩为主线,结合团队建设、课业辅导等,让外来务工人员子女体验闽南童玩文化。

冬令营的最后一天,孩子们用自己制作的“筷子枪”、“火箭炮”等闽南童玩,进行了一场激烈的比赛。这些童玩都是他们这几天在夏令营里学习制作的,虽然简单,却丰富有趣。

除了进行比拼,孩子们还将这几天制作的童玩进行义卖,帮助村里的老人实现春节心愿。

冬令营成员 郝天宇:我是来自湖北襄阳的,今年不回家过年,在这里我学到了很多童玩,开阔了眼界,知道了很多不知道的东西。

据了解,此次外来务工人员子女留厦冬令营为期五天,邀请了当地乡贤和志愿者,为孩子们开设童玩制作、户外拓展、课业辅导等课程,解决了外来务工人员因上班而无法照顾孩子的问题。

灌口镇深青村新时代文明实践站社工 陈淑兰:解决他们后顾之忧,让他们安安心心去上班,想跟外来务工人员说,留厦过年,我们与你们同在。

看厦门 APP下载