• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

市人大常委会.市政府.市政协党组分别召开2020年度民主生活会
2021/02/08 来源: 厦视新闻
分享:

昨天(2月7日),市人大常委会、市政府、市政协党组分别召开2020年度民主生活会。

全面履行人大职能 推动我市当好“四个排头兵”

市人大常委会党组书记、主任陈家东主持民主生活会,并代表市人大常委会党组班子作对照检查,其他党组成员逐一进行自我对照检查,并相互开展批评。

会议强调,要以此次民主生活会为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在政治理论学习上下更大功夫,深入开展中共党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”活动,做到学深悟透、学用结合、知行合一;坚持从政治上不折不扣推动党中央决策部署和省委、市委工作要求的贯彻落实,努力把人大及其常委会建设成为同人民群众保持密切联系的代表机关;在强化政治担当上下更大功夫,围绕中心、服务大局,创造性地做好人大各项工作;在扛起政治责任上下更大功夫,全面推进人大机关党的建设,把人大机关建设成为让党放心、让人民满意的模范机关。

提高政治站位 把成果体现在实际成效中

在市政府党组2020年度民主生活会上,市政府党组副书记、常务副市长黄文辉代表市政府党组进行对照检查,市政府党组班子成员逐一对照检查并相互开展批评。

会议强调,要提高政治站位,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,创造性贯彻落实好党中央国务院、省委省政府和市委各项决策部署。要强化理论学习,切实把学习成果体现在具体工作和实际成效中。要勇于担当作为,扎实开展“再学习、再调研、再落实”活动。要狠抓问题整改,做到件件有落实、事事有回音。要从严管党治党,持续营造风清气正的政治生态,切实增强政府系统执行力、凝聚力和向心力。

毫不动摇坚持党对政协工作全面领导

在市政协党组2020年度民主生活会上,市政协党组书记、主席魏克良代表市政协党组班子作了对照检查报告,市政协党组班子成员也逐一对照检查和开展批评。

会议指出,要以这次民主生活会为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届五中全会精神,毫不动摇、毫不含糊坚持党对政协工作全面领导;在深化思想理论武装上更进一步,扎实开展“再学习、再调研、再落实”活动;在强化政治担当上更进一步,更加自觉地把政协工作放在“十四五”发展大局中谋划和推动;在扛牢政治责任上更进一步,带头抓问题整改,全面加强市政协党组班子自身建设,为“十四五”良好开局、更高水平建设“两高两化”城市努力作为。

看厦门 APP下载