• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

集美城发环卫:爱心护膝 身暖心更暖
2021/02/08 来源: 厦视直播室
分享:

为改善一线环卫工人冬季作业条件,减少驾驶车辆时膝盖顶风受寒带来的伤害,近日,在集美区市政园林局、区爱心办的牵头下,集美城发环卫公司为坚守在一线作业的驾驶员、跟车人员等发放防寒护膝。

活动现场,环卫工人接过防寒护膝马上佩戴起来,大家纷纷表示,冬季作业有很多不便,发放这个护膝,真的是送到心坎上了。

机动岗保洁员 周玉燕:我们工作的话就是,要弯膝弯下去,还要拿垃圾也是很重,还要爬车上去开车,公司也注意到我们这个很辛苦,领导给我们送护膝,我们真的是很感谢。

据了解,本次针对电动三轮车、人力三轮车、高压冲洗车驾驶员及其跟车人员,接驳车及其跟车人员,共计发放防寒护膝288副。

此外,2020年,集美城发环卫有限公司多措并举,通过落实节日生日慰问、夏季高温补贴,建立健全环卫职工休息点及配套,开展环卫工人节等系列活动,保障职工权益。同时,公司积极响应留“厦”过年倡议,鼓励职工就地过年,并开展困难职工慰问。

看厦门 APP下载