• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

央视《今日环球》报道在厦台胞可用台胞证在福建沿海铁路自助购票进站
2021/02/08 来源: 央视网
分享:

2月8日,央视《今日环球》报道在厦台胞可用台胞证在福建沿海铁路自助购票进站。报道如下:

加快落实台胞台企同等待遇,福建沿海铁路近日推行“无接触”服务,增设台胞证读卡器,实现了福州、厦门、泉州等重点车站全覆盖。在厦台胞表示,这让他们在大陆更有归属感。

在厦门北站,记者看到,售票厅设有两台港澳台居民自助售(取)票机,台胞只需放上台湾居民居住证,按步骤购票,便可以在自助售(取)票机上换取纸质车票。车站还对车站闸机进行了升级,台胞只需刷台胞证就能快速进站。

厦门北站值班站长 陈家希:去年的时候,台胞证要通过绿色通道这台旅客检票操作终端刷卡进站,在今年我们升级了闸机之后,台胞证就可以直接通过闸机刷卡进站。

台胞 黄启璋:越来越让我们有归属感,因为我们享受到大陆居民的同等待遇。厦门、泉州、福州都覆盖了,我儿子在福州念书,我就让他试试看。你看这个便利性,这个归属感,我们常说两岸一家亲,现在不止两岸一家亲了,两岸已经是一家人的归属感了。

截至目前,福建、江西两省共有42个车站、51台自动售取票机具备台胞证读取功能,实现了福州、厦门、泉州等重点车站全覆盖,全力服务好春运期间台胞返乡和两岸民众往来出行。

看厦门 APP下载