• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

台湾外海发生5.2级地震 十余条最高级别警报惊动全岛
2021/02/07 来源: 两岸新新闻
分享:

中国地震台网正式测定,2月7日1时36分,在台湾宜兰县海域发生5.2级地震,震源深度70千米。台湾灾害防治报警系统连发十余条最高级别警报,许多民众从睡梦中惊醒。

卖场员工:你看,后面,冲出去了。

水晶灯挂在天花板上晃啊晃,超市里面高挂的指引吊牌也不断晃动。7日深夜,宜兰外海发生地震。

台湾气象部门地震测报中心工作人员 林昭仪:凌晨1点36分的时候,测到一起规模6.1(5.2级)的有感地震,这个地震的震中,是在宜兰县政府的东方,大约85公里的地方。

因为震源深度比较深,台湾北部都有明显震感。台湾气象部门地震测报中心预估,如果未来三四天有余震的话,震度大约会在4级左右。

台湾气象部门地震测报中心工作人员 吴建文:各地最大震度,在宜兰的五塔有四级,苗栗地区也有四级,台南以北到北部的话,大概都有一到四级不等的变化。

地震发生后,台北市长安西路一栋住商混合大楼突发火警,但目前暂不清楚该火警是否与地震有关。有台湾网友称地震警报半夜狂响13次以上,对此,台湾气象部门地震测报中心表示,日前正进行地震侦测系统调校,震源定位难导致警报连环发。

看厦门 APP下载