• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

同安农贸市场升级改造接近尾声:多座市场完成改造正式对外运营
2021/02/05 来源: 厦视直播室
分享:

经过一段时间的紧张施工,同安区的城东、杜桥、阳翟三座农贸市场陆续完成升级改造,在春节前正式投入运营使用。

记者先后前往城东、杜桥、阳翟三座农贸市场,看到市场内摊位整齐划一,地面干净整洁,各区域划分明确,一目了然。不少群众正忙着购物。

城东市场经营户 方秋云:我感觉改造得挺好的,而且这个卫生也搞得特别干净,垃圾从来不落地,有垃圾全部都是倒干净的,我有信心会做得更好。

通过改造提升,这几座市场都一改昔日“脏乱差”的面貌。每个摊位都有营业执照和相关许可证,水果区、熟食区、肉类区分类合理,市场内还放置了公平秤、当天价目表等,让顾客买得安心,吃得放心。

市民 陈秀凰:这边的各个环境还有摆放,都很有秩序,卫生方面都有很大提高。

据了解,自去年以来,同安区陆续对城西、城东、洪塘、杜桥、阳翟、嘉德胜等六个市场进行提升改造,重新规划各市场的软硬件环境,采用统一的分类标准和装修标准,按照种类划分摊位区块,同时将消防设施等一并改造,并建立健全统一的农贸市场管理制度和规范化台账。通过提升改造,实现农贸市场净化、美化、规范化、精细化、标准化。截止目前,城东、杜桥、阳翟、洪塘等四座农贸市场完成提升改造正式对外招商营业,嘉德胜市场已完工待验收,剩余的城西市场也将于近期完工。

看厦门 APP下载