• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

台湾桃园医院群聚事件新增一例确诊病例
2021/02/05 来源: 两岸新新闻
分享:

台湾地区流行疫情指挥中心今天(2月5日)通报,桃园医院群聚感染事件今天再添一例本土确诊病例,是此前确诊患者的家人,在居家隔离期间就曾出现症状,隔离期满后才被确诊。指挥中心还声称,数量未知的疫苗预计二到六月到货。

台湾时隔五天再次出现本土病例,民众对疫苗的需求愈发迫切。世界卫生组织3日公布第一批配送疫苗的国家和地区名单,台湾地区并不在其中。但台湾疫情指挥中心发言人庄人祥4日傍晚录制视频表示,名单中分配给非/联合国会员的疫苗,包含了台湾地区所采购的,但是能够分到多少还不清楚,预计2到6月疫苗就会到货。

陈时中今天也进一步安抚民众,称从2月开始配送疫苗,真正开始施打要到3月。他还声称,为了避开大陆疫苗,获得所谓"疫苗选择权",台湾地区支付了更高昂的金额。

台湾流行疫情指挥中心指挥官 陈时中:只要他们(新冠疫苗全球取得机制)来分,我们就要无条件接受。

看厦门 APP下载