• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

升级改造 老旧小区变身幸福港湾
2021/02/05 来源: 厦视直播室
分享:

不仅是市场,春节前夕,同安西池、西安片区部分老旧小区也完成了提升改造,社区居住环境大为改善,生活也更加便捷、舒适,改造后的老旧小区成了幸福港湾。

同安区西池、西安片区是典型的老旧小区,小区违规搭建围栏,院子外扩,车辆乱停乱放等情况严重。去年九月份,同安区启动西池、西安片区老旧小区改造,对市政配套设施、小区环境及配套、建筑物本体等进行全面提升。

代建方项目负责人 郝富增:第一大块,就是我们的市政道路硬化,给水、给电、给气这几个方面,第二方面我们就是主体力量,我们包括我们的立面改造啊,楼道的这个照明修缮,还有我们的对讲系统。第三个方面,就是我们小区的美化。

为确保项目顺利进行,提升改造工作启动以来,社区工作人员通过上门走访、张贴宣传单、微信宣传等多种形式,呼吁大家积极配合。同时,还利用社区微信群及时通报居民诉求和施工进度,真正做到先民生后提升。

西池片区西池二里居民 康聪白:那现在完全是不一样了,路边也平了,那个也做得很好了。路灯也都安装上去了,防盗门啊还有门铃,现在就是说,这才是我印象当中的城市。

据了解,十三五期间,同安区共改造22个老旧小区,总投资额2529.43万元。目前已经完成西池片区、西安片区等三个老旧小区的改造工作。到2022年,同安区将全面完成2000年建成的老旧小区改造。

看厦门 APP下载