• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

赵龙到翔安区调研:接续纵深推进跨岛发展
2021/02/05 来源: 厦视新闻
分享:

昨天(4日)下午,省委常委、市委书记赵龙到翔安区调研,强调要牢记习近平总书记殷殷嘱托,接续实施跨岛发展战略,在新城建设、产业发展、招商引资上下更大功夫,让发展成果更多更好地惠及广大人民群众。

赵龙首先来到翔安新机场片区,了解航空新城规划、建设进展情况。目前,航空新城各项工作进展顺利,航站区轨道交通3、4号线及R1线机场站完成围护结构施工,片区快速路网框架基本形成,招商项目接连签约落地。赵龙指出,要以全局眼光、前瞻思维优化规划设计,高起点、高标准打造现代航空枢纽。要加快基础设施建设,坚持产城人融合,大力引进一批与片区功能定位相匹配的高能级项目,积蓄产业发展后劲。

东部体育会展新城去年动工以来,开足马力全速推进。赵龙指出,东部体育会展新城是建设文化旅游会展名城的重要载体,承担着举办亚洲杯足球赛事的重要任务,要集聚优势资源、形成合力,全力打造国际一流滨海新城。

联芯集成电路制造(厦门)有限公司自2016年量产以来,保持快速发展势头,去年面对疫情冲击逆势扩充产能,产值同比增长8.4%。赵龙表示,我们将继续支持集成电路产业发展,在工艺研发、市场开拓、人才培养等方面做好服务保障,积极引进产业链上下游企业,共同做大做强集成电路产业集群。

赵龙还前往马塘村,走进马塘精神主题馆,仔细了解这个村庄从“瘦马塘”转变为“厦门第一村”的历程。 他指出,要始终秉持马塘精神,持续推动马塘村再发展、再提升、再突破。要坚持党建引领,深化村企合作模式,走共同富裕之路,希望马塘村在统一规划、乡村治理等方面积极探索,为我市乃至全省乡村振兴提供可学习可借鉴的发展模式。

赵龙强调,翔安区要紧紧围绕跨岛发展战略加快推动各项工作,在新城、基础设施、产业等项目建设上做好保障,加大招商引资力度,狠抓企业帮扶,加快补齐教育、医疗等民生短板,努力为岛外大发展作出更大贡献。

市领导黄文辉、孟芊、黄燕添、黄晓舟参加调研。

看厦门 APP下载