• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

赵少康正式恢复国民党籍 表态支持“九二共识”
2021/02/03 来源: 两岸新新闻
分享:

国民党主席江启臣今天宣布,台湾资深媒体人赵少康的党籍恢复申请已经通过,并表示春节过后将聘任他出任国民党中评委。至此,赵少康如果要参选国民党主席,只剩下一年党籍的门槛。而在参选政见方面,赵少康今天表示,支持"九二共识"。

赵少康3日上午接受采访,预告会在农历新年召开记者会,发表参选政见,他强调,在两岸政策上支持"九二共识"。

台湾资深媒体人 赵少康:"九二共识"并不是一个不好的讲法,否则马英九不会"执政"8年,只是后来被污名化。

国民党主席 江启臣:老朋友回家总是令人欣喜,团结所有可以团结的人,更要团结在制度之下。

目前,赵少康距离获得国民党主席的参选资格,只剩下入党或恢复党籍满一年的门槛,能否参选,最后仍须国民党中常会修改选举作业细则。但对于是否破格,国民党内部仍有争议。有蓝营人士认为,江启臣同意让赵少康在年后正式担任国民党中评委,已经是大方成全。但入党时间,很难有调整空间。

国民党青年团总团长 陈柏翰:对于中评委本身,我们所期待的还是就是说,你要够了解党内,在党内待够久,这其实跟党龄是有相关性的,所以一年我觉得,这应该也是基本的。

面对党内不同的声音,赵少康今天直言不强求。同时,他还指出,国民党目前存在一些问题。未来,他会实话实说,该批评就批评。

台湾资深媒体人 赵少康:我当不当党主席没有关系,没有那么严重,我不当,也可以当蓝军,帮国民党做很多事情,我只不过是想要到国民党恢复党籍。

看厦门 APP下载