• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

60件古董从法国“回家”:均为清末文物 在厦门顺利通关
2021/02/02 来源: 厦门日报
分享:

近日,在厦门海关所属机场海关关员的现场监管下,一批流失在法国的古董文物顺利通关“回家”。

据了解,该批通关的古董文物均产自清朝末期,共有32个品项,总计60件,主要为瓷器、佛像、铜器等,由厦门某文化有限公司在巴黎郊区收购后从法国运往厦门。

由于这些古董文物艺术价值较高,为避免文物在运输和等候通关的过程中发生碎裂等意外情况,企业向厦门机场海关提出了加班验放申请。

厦门机场海关在获悉企业需求后,立刻指定业务骨干与企业对接,就相关文物的品名、年份等进行确认,对文物进口申报、通关等方面的问题予以指导,实时跟进运载文物的航班情况。同时,针对文物易碎、易受潮等特点,选取空港货站内空旷无遮挡的干燥区域作为临时查验场所进行验放。

“我们要以最安全的方式、最高效的通关,护航这批‘流浪’文物‘回家’。”厦门机场海关查验科副科长许可介绍说。

看厦门 APP下载