• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

赵龙调研厦门老干部工作并看望慰问在厦省级老同志
2021/02/02 来源: 厦视新闻
分享:

2月1日-2日,省委常委、市委书记赵龙调研厦门市老干部工作,看望慰问在厦省级老同志、关工委老同志和老党员志愿者,代表市委、市政府向全市老干部老同志致以诚挚的问候和新春的祝福。

赵龙登门看望了邹尔均、洪永世、朱亚衍、李秀记、蔡望怀、刘可清、郭振家、陈修茂等老同志,向老同志问好,送上新年美好祝福。他与老同志促膝谈心,聆听老同志回顾习近平总书记在厦门工作期间开启的一系列前瞻探索和生动实践,感谢老同志为厦门经济社会发展作出的贡献,并听取他们对做好当前工作的意见建议。赵龙说,厦门历任班子一任接着一任干,为厦门加快高质量发展奠定了坚实基础。老同志对厦门充满感情,“离岗不离党、退休不褪色”,继续以各种方式为厦门改革发展献计出力,支持市委市政府工作。历史的接力棒交到我们手中,我们将认真贯彻落实中央和省委决策部署,扎实开展“再学习、再调研、再落实”活动,弘扬历任班子的好传统、好作风,团结一心、接续奋斗,以实际行动把习近平总书记为厦门擘画的美好蓝图变为现实。

在市老干局调研时,赵龙看望了市关工委老同志、市老党员志愿服务总队老同志。赵龙说,老同志政治立场坚定,人生阅历和工作经验丰富,群众基础深厚,社会影响广泛,做好老干部工作就是把老干部的独特优势引导好、发挥好。要发挥老干部老同志政治优势,传承习近平总书记在厦门工作期间留下的科学理念、宝贵经验和优良作风,把厦门人民对习近平总书记的真诚拥戴和深厚感情,进一步转化为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的责任担当和行动自觉。要创造良好条件让老同志积极为厦门经济和社会事业发展出谋划策、建言献计,广泛宣传老同志关心下一代、从事志愿服务等先进事迹,支持激励更多老同志老有所为、发光发热,使他们的宝贵经验发挥更大效应。要倍加关心关爱老同志,用心用情为他们办好事做实事解难事,让他们的晚年生活更加幸福。希望老同志保重身体,一如既往关心支持厦门改革发展,为建设更高素质、更高颜值的现代化国际化城市贡献智慧力量。

市领导黄文辉、陈沈阳参加慰问和调研。

看厦门 APP下载