• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

赵少康:不排除挑战2024台湾地区领导人选举
2021/02/02 来源: 两岸新新闻
分享:

台湾资深媒体人赵少康1日宣布重返国民党,并有意问鼎党主席之意。2日,赵少康再抛震撼弹,当有媒体询问他是否有意角逐2024台湾地区领导人选举,赵少康表示,不排除这个选项。

台湾资深媒体人 赵少康:担任党主席也可以考虑2022年,2024年,没有冲突,这有什么冲突?(选不选党主席?)(你要参选2022或2024吗?)都不排除。

舆论指出,赵少康此番回归,剑指国民党主席之位。不过,依照国民党选举办法,要担任过中评委或中常委,才能参与竞选。赵少康表示,这取决于现任国民党党主席江启臣,只要江启臣愿意,随时可都可以任命他为中评委。而针对入党满一年才能参选的争议,赵少康则认为,过去从没有这样的要求。

台湾资深媒体人 赵少康:(党章)没有规定党主席须要一年(党龄),在去年党主席补选办法,突然跑出这个规定。

对于赵少康重返国民党后该担任何种职务,国民党主席江启臣今天表示,会尊重他的想法。

国民党主席 江启臣:既然决定重返国民党,他一定也会设法,来为国民党出力,那什么样子的位子,在此时此刻或者,在未来恰当等等,我想这个我们也必须,尊重他的一些考虑。

如果要竞选党主席,赵少康还需要解决台湾"中广"公司的股份问题。台湾地区通讯传播委员会近日表示,依照规定,党政工作人员不得直接、间接投资广播、电视事业。如果赵少康担任党职,须出清所有中广股份,否则"中广"可能因为违反相关条款,最高可罚新台币200万元。赵少康今天回应称,只要登记参选,就会辞去所有节目的主持工作,并考虑卸下"中广"的董事长职位。

看厦门 APP下载