• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门本岛8公里老旧管道改造完工 涉禾祥片区及体育路周边片区
2021/02/02 来源: 厦门日报
分享:

水压更稳,水质更好,供水更加安全了!近日,由厦门市政集团旗下水务集团实施的第四轮老旧供水管网改造工程全部完工,禾祥片区及体育路周边片区居民用水更有保障。

针对厦门本岛禾祥片区及体育路周边存在供水主干管老化且口径偏小、管网压力不平衡等问题,厦门水务集团于2020年8月1日启动第四轮老旧供水管网改造工程。

该工程累计投资2085万元,涉及思明区禾祥西路、后滨路、后江埭路、小学路、思明南路、体育路等六条道路的老旧管道,改造管网长度合约5.8公里,于今年1月20日全部完工。

据介绍,通过此次改造,一是解决了禾祥片区及体育路周边用水高峰期供水困难问题;二是提高供水水质,新建管道采用耐腐蚀的球墨铸铁管道,减少管道腐蚀引起的黄水问题;三是减少管道渗漏问题,降低管道漏损和爆管几率,提高了供水安全性。

看厦门 APP下载