• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

临夏的牛来厦门了!以应对春节消费扶贫即将到来的“牛”高峰
2021/02/02 来源: 厦门日报
分享:

春节临近,厦门帮扶临夏的消费扶贫迎来小高峰。昨天(2月1日)上午,厦临公司在临夏州负责牛羊养殖厂的谭东勤通过电话告知记者,厦临公司不但通过冷链运输冰鲜牛羊肉到厦门,还将临夏州康乐县厦临公司养牛场的活牛运到厦门宰杀,开始向厦门市场提供鲜牛肉,近日已宰杀100多头,未来将运送更多活牛来厦,以应对春节消费扶贫即将到来的“牛”高峰。

广河县的“燕归来”公司总经理孙海全在电话中表示,近几天,通过冷链运输和空运,该公司已经向同安的临夏州科百家消费扶贫公司发送牛羊肉3万斤(15吨)。

近日,记者在厦门临夏州科百家消费扶贫有限公司车间看到,20多名工人正在忙着分拣组合消费礼包,有牛羊肉、赤松茸、羊肚菌、黄芪、鲜百合等。公司负责人张海入说,厦门的单位很给力,消费扶贫力度持续加大,前几天还从临夏空运了鲜牛羊肉。张海入表示,所有的牛羊肉都经过核酸检测等环节,都是合格的。

看厦门 APP下载