• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门发布2021年春节文化活动服务信息:丰富文化大餐 陪您闹新春
2021/02/02 来源: 厦视新闻
分享:

1日,市委宣传部发布2021年春节厦门文化活动服务信息,79部优秀剧目、“文艺进万家”等一批精彩纷呈的“文化年货”即将惊喜闹新春,邀请“留厦过年”的市民朋友共享春节文化大餐。

春节期间,市文旅局将组织市属各文艺院团共同打造互联网剧院,在线展播79部近年创排的歌仔戏、南音、高甲戏优秀剧(节)目,其中不乏《大稻埕》《阿搭嫂》《蝴蝶之恋》等获奖作品。市文联将在线上开展“文艺进万家”新春线上系列作品展,通过展播文学、音乐、美术、摄影等艺术作品,呈现我市艺术家创作成果。闽南大戏院及集美嘉庚剧院等将在严格落实疫情防控有关规定的前提下,在线下提供丰富的“文化年货”,带来音乐会、舞台剧等精品演出。此外,厦门市各公共文化服务场馆也计划在假日期间上线一批优秀的文化服务。

此外,全市六区也特别策划精彩的文化活动,为“留厦过年”准备丰厚的文化礼包。例如,思明区将启动“我们的中国梦”文化进万家活动,通过文艺小分队下基层等形式,线上线下把文化“大餐”送到居民身边;湖里区将推出元宵民俗文化节特别策划,打造线上元宵晚会、民俗活动等;同安区将开展线上拜年、留厦过年(答嘴鼓)文艺演出、莲花褒歌比赛等,丰富居民假日文化生活。

看厦门 APP下载