• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

集美开展多种活动 让留厦人员感受过年氛围
2021/02/01 来源: 厦视新闻
分享:

  为了丰富留厦人员的业余文化生活,集美区组织开展写万幅春联、录制留厦春晚等丰富多彩的活动,营造浓浓的过年喜庆氛围。

  在灌口安仁产业园二期,高高挂起的大红灯笼、红色横幅将工地布置的年味十足。工人们排队领取书法家提前写好的春联。

  安仁产业园二期塔吊司机 赖启洋:感觉很高兴,很有意义,因为在这边过年还有人关心我们。

  在敬贤公园的广场上,几位环卫工人们同样开心地接过春联,并合影留念。大家说,春联这个礼品虽小,但饱含着美好的祝愿,让年味一下子就浓了。

  近期集美区文联组织书画家协会会员等,书写了11000幅春联,赠送给留厦的企业员工、环卫工人等。赠送的春联都是提前书写好,再定向联系安排赠送,避免人群扎堆。

  此外,集美还录制了“为爱留厦犇向未来”留厦春晚。集美各界代表以“爱拼才会赢”五个字主题进行创作表演,台湾青年赖赖在集美创业三年,今年是第一次留厦过年,她想借助线上春晚,向台湾的亲朋好友传达自己的新年祝福。

  台湾创业青年 赖赖:祝大家身体健康,我在厦门很平安。

  这一“留厦春晚”将于2月4日在集美相关线上平台上线,陪留厦人员过小年。


看厦门 APP下载