• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

台湾新增一例境外输入确诊病例 曾采检7次阴性
2021/02/01 来源: 两岸新新闻
分享:

台湾地区流行疫情指挥中心1日通报,新增一例新冠肺炎境外输入病例,从日本入境;陈时中1日上午还严正否认了2月4日将有10万剂新冠肺炎疫苗来台的消息。

台湾地区流行疫情指挥中心指挥官陈时中公布,该个案为台湾30多岁男性,2020年1月到日本工作,2020年12月25日在日本确诊并住院隔离,而后采检7次均为阴性,直到今日再次确诊。

台湾流行疫情指挥中心发言人 庄人祥:他在日本,检验了很多次,CT值36,分析在日本感染可能性高。

新冠肺炎疫情延烧,各地争相采购新冠疫苗,台湾迟迟未能取得。台湾《联合报》今天报道称,指挥中心已透过在美途径,取得十多万剂辉瑞疫苗,预计2月4日由阿联酋航空运送来台。对此,台湾流行疫情指挥中心指挥官陈时中上午临时召开记者会,严正否认此事,并声称疫苗还在跟各个管道洽谈中,不要以讹传讹影响购买疫苗的谈判力道。

陈时中从去年起就一再向台湾民众说明"确定购买""已经签约",甚至表示"我们口袋已经有一些",结果现在忽然变成"一苗难求",备受各界质疑。

台湾流行疫情指挥中心指挥官 陈时中:也再次重申,这疫苗会进来,我们一定会跟大家讲,请大家不要多加揣测。

台卫福部门所属桃园医院发生群聚感染事件,造成岛内疫情升温,近日还延烧到桃园平镇某医院,引发民众恐慌。台湾北部各县市防疫不敢轻忽,针对确诊者曾跑到观光景点九份,新北市长侯友宜强调要加强消杀与防控。

新北市长 侯友宜:有足迹经过九份商圈,我们立即启动消毒,有通知业者配合(市)政府,停业三天。

为应对日益升温的新冠肺炎疫情,台湾地区交通管理部门提高防疫规格,从1日起在铁路、公路、船舶等公共交通工具上禁止饮食。除了国际和两岸航班之外,民航客机上也将禁止饮食。

【点屏】奉劝民进党当局守护好民众健康福祉才是正途

民进党当局话说得满,饼画得大,但到目前为止,台湾实际上一支疫苗都没有拿到手。岛内为何会一苗难求?请康希带我们来看。

陈时中称,台湾无法取得欧美疫苗,是因为其他国家或地区在囤积疫苗。国民党智库副董事长连胜文指出,这或许是部分事实,但听起来更像是借口。是为了遮掩民进党在防疫方面的重大失策。除了没有提早进行布局外,其中还有一个关键原因,就是民进党典型的以意识形态取代专业判断的恶习。

台湾面临采购疫苗的困境,而大陆疫苗的安全性、有效性有充分的科学和事实依据,受到广泛认可,符合条件的在陆台胞正在陆续接种。然而,民进党当局和陈时中却不断抹黑污蔑大陆疫苗,并且数次公开表示"不会使用大陆疫苗"。中国台湾网刊文评论,在疫情面前,民进党当局依旧是"逢中必反",把政治私利看得比岛内民众的生命健康还重。奉劝民进党当局别再搞"政治闹剧",还是将防疫放在第一位,实事求是,从科学和专业出发,守护好台湾民众健康福祉才是正途。

对于疫苗问题,民进党当局曾经将希望寄托在美国身上,却被直接打脸。台湾《中国时报》刊发文章指出,世界正在恢复正常,而台湾要面对的挑战才刚刚开始,两岸防疫合作是代价最小、风险最低的出路,就看蔡英文会不会醒悟。

相关推荐

看厦门 APP下载