• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

把“年味”寄回家 厦门特产销量走俏
2021/01/31 来源: 厦视新闻
分享:

今年许多人响应号召就地过年,但人不回家,年货可以寄回家。这些天,一些厦门特产、伴手礼店网购订单和代寄订单大大增加,不少人忙着给老家的亲朋好友寄“年货”,表达新春祝福。

现场:这边可以帮忙寄是吗?对。

在南普陀寺的素饼商店内,郑先生正忙着采购年糕,并准备打包邮寄回老家。郑先生说,自己的老家在龙岩,今年响应“留厦过年”号召,不回老家过年了。但想到以往每年春节全家团聚,都要吃一个寓意吉祥的年糕,所以他就想来店里买几盒年糕,寄给亲朋好友,向大家“拜新年”。

顾客 郑先生:人回不去但总要一个年味,让家里面品尝一个年味,亲戚朋友都要分一分,年年高的寓意。

郑先生买完单,服务员就熟练地把商品打包好准备统一寄送,服务员介绍,春节前这段时间,很多顾客都是购买之后留下地址,请她们帮忙打包发货。

南普陀寺素饼商店服务员:(每天邮寄)二三十份,一份有的五六盒、两三盒都有,大家就留厦过年,把这份年味带(寄)回去。

在大元路的这家传统素饼店,也有不少前来购买的顾客,很多人都是大盒小盒,成袋购买,准备邮寄回老家。

湖北籍留厦人员:(工作)比较忙,来回也要做核酸(检测)做隔离,时间耽误太多了,回不去了,刚好也要过年了,把厦门的特产带给家里人,让他们也尝一下,就有点过年的氛围。

素饼店的工作人员告诉记者,这些天,店里的马蹄酥、绿豆饼等礼盒装产品销量比上个月提升了近50%,嗅到这一商机,他们也立即进行了配货调整,增加了礼盒装产品数量。

素饼店营销负责人 胡鹭红:盒装是更适合送礼,更适合去保存,我们工厂线出来的话,会比原来可能会多出一倍这样子,是为了去满足市民(留厦人员)的需求。

随后记者向第八菜市场的多位年货、伴手礼经营商家了解到,近期采购特产年货、并要求代寄的客人也同样有所增加,厦门姜母鸭、特色海鲜干货等特产,是大家采买邮寄的热门商品。

看厦门 APP下载