• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门地铁列车每天“体检”!厦门加强轨道交通安全监督检查
2021/01/30 来源: 厦门日报
分享:

为确保我市轨道交通运营的安全运行,前天上午,厦门市交通执法支队轨道大队对地铁1号线厦门北维修车辆段进行安全监督检查。

在维修车辆段车间现场,十多名列车检修工对两辆列车进行无电状态检修,小到一颗螺栓都不放过。执法人员登上其中一辆列车,对车厢内配置的灭火、防爆、防毒、报警、救援、照明、逃生、应急通风等安全防护设施设备进行一一查看,同时还对列车的逃生扳手按钮进行测试。

之后,执法人员又来到维修车间的总控制室,通过电子显示屏,可以实时掌握1号线所有列车运行轨迹以及到站检修车辆的进出情况,执法人员详细检查了1月份这里的列车检测养护维修记录。执法人员介绍,在运行过程中,车辆因素、线路问题、信号标志等,都与列车的安全运行息息相关,因此所有列车均实行“日检制”,每天“上班”之前必须进行安全检测,“下班”之后还得检查行驶状态,并及时养护,发现问题及时处置,确保设备运作的安全度。

看厦门 APP下载