• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门市台商协会给留厦台胞送新春年货大礼包
2021/01/29 来源: 两岸新新闻
分享:

29日下午,厦门市台商协会给留厦台商和台青送去了新春年货大礼包。据了解,目前厦门近七成台企积极响应政府号召,倡导企业员工留厦过年。

台商协会给企业代表送温暖:会长,我们今年全家一起在厦门过年,谢谢你响应国家号召,留厦过年。

厦门市台商协会会长吴家莹给留厦台商和台青送去大米、春联等新春祝福。台青金于峰今年是第一次和家人在厦门过年,他表示,由于新冠肺炎疫情防控需要,今年他身边有许多台青朋友,都积极响应号召,选择留在厦门,体验一个不一样的年味。

在厦台青 金于峰:我们准备在小年夜的时候,办一场小型围炉,希望说通过这样的活动,让大家有一种过年返乡回家的感觉。

台商苏斐君是厦门一家隔离酒店的负责人,从去年春节开始,她已经在岗位坚守了300多天。今年春节,她还是义无反顾留了下来和同事们一起坚守岗位。

在厦台商 苏斐君:我们会在除夕当天,酒店准备一些小火锅,让员工能够感受到没有回家,还是照样能够有家里温暖的感觉,我们也特别准备一些特色饮食,给所有隔离客人做元宝水饺。

厦门市台商协会会长吴家莹表示,目前厦门近七成台企积极响应号召,倡导企业员工留厦过年。像台企友达光电,就有近9成员工都选择留厦过年。目前台商协会已走访厦门市各区台企,给他们送去新春年货大礼包,并了解员工留厦过年情况。

厦门市台商协会会长 吴家莹:集美大学、厦门大学理工学院,都有很多台青学生们都没回家过年,那又不能聚在一起,我们台商协会跟市台联同时举办,送年夜饭到宿舍给学生们来享用。

台商协会拜年:我们一起留厦过年,安全打拼!

看厦门 APP下载