• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

“暖冬行动”助力春运
2021/01/29 来源: 中国甘肃网
分享:

活动现场 兰州日报社全媒体记者 李沛珂 摄

据兰州日报报道 1月28日,由共青团兰州市委主办、兰州市青年志愿者协会承办的“青春志愿行·奉献十四五”——2021年兰州市春运“暖冬行动”常态化防疫志愿服务活动在兰州客运中心启动,来自兰州市12个志愿服务组织的志愿者代表参加启动仪式。

本次活动主要采用线上招募方式,自1月上旬发出招募公告,各志愿服务组织、大学生积极踊跃报名,共有3670余名志愿者报名。经过报名、审核,选拔出275名志愿者参与此次活动。活动旨在做好疫情防控的同时,引导志愿者积极参与活动,用自己的实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

启动仪式上,兰州市青年志愿者协会负责人强调,各志愿服务组织要严格按照活动整体部署安排,控制好志愿者人数;志愿者要在严格做好自我防护的前提下开展服务活动,坚决执行好兰州市疫情防控各项要求;各岗位志愿者上岗前必须接受系统的岗前培训。

据悉,本次“春运暖冬”常态化防疫志愿服务活动从1月28日开始持续至3月8日,共40天。志愿者将在兰州客运中心为出行的旅客提供咨询引导、秩序维护、行李搬运、体温测量等服务,给广大旅客提供便利,温暖他们的节日回家路。

看厦门 APP下载