• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

枋钟路隧道进入主体施工:预计明年下半年贯通
2021/01/29 来源: 厦视新闻
分享:

第二东通道翔安大桥岛内端的重要组成部分——枋钟路隧道近日进入主体施工,预计2022年下半年实现隧道主体贯通。

这一隧道工程起于枋钟路与金尚路交叉口,终于环岛干道,全长2.83公里,采用明挖方式建设。在现场,记者看到,三个工点的围护桩施工都已展开,其中两个工点已进入土方开挖,2号工点内,一节隧道底板的钢筋绑扎正在进行,标志着隧道的主体工程施工已经开始。

中交二公局项目副经理 尚飞:桩基做完一部分,我们就进行一个冠梁支撑的施工和土方的开挖,为主体施工打造一个良好的局面。

据介绍,由于枋钟路隧道建设涉及大量的管线迁改,开工时间比原计划推迟了将近一年,为赶回工期,厦门路桥建设集团代建项目部组织各施工单位,采取各工序合理穿插作业的方式加快进度。目前工地实行两班倒作业模式,并优化工艺,尽量减小夜间噪声扰民。预计到2022年上半年,枋钟路隧道将完成150万立方米土方开挖,下半年实现隧道主体贯通。

枋钟路隧道是岛内连接海沧隧道到翔安大桥的一条隧道,建成后将实现两条进出岛通道之间的快速连接。

厦门路桥建设集团项目部标段经理 陈振福:原来地面上是双向10车道的,相当于现在我们就是,地下多了一个双向6车道。通车以后,从海沧一直到翔安,这个主线是没有红绿灯的。

看厦门 APP下载