• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

在海堤一带违规垂钓 两人被执法人员没收钓具地笼
2021/01/29 来源: 厦门日报
分享:

最近,厦门海堤一带的护栏边增添了不少“垂钓爱好者”。近日,执法人员便在此对违规钓鱼行为进行制止和查处,共没收钓具4把、地笼3副。

当天下午,市交通执法支队轨道大队联合软件园地铁派出所等对厦门海堤一带违规垂钓进行专项整治。

当天行动共出动20名执法人员,分别从海堤两头对违规钓鱼的行为进行制止及查处。现场制止钓鱼人员2名,查处没收违规钓具4把,地笼3副。

据执法人员介绍,海堤路属于地铁特别安全保护区,垂钓距离与地铁轨道直线距离不过10多米,万一鱼线接触到地铁15千伏电网,不只会造成钓鱼者触电身亡,还会造成地铁紧急制动,车上人员生命安全也会受到影响。

虽然有关部门已在海堤路上悬挂明显的禁止钓鱼告示牌,但还是有些钓鱼爱好者以身涉险。市交通执法支队执法人员表示:地铁安全运行不容忽视,请爱好钓鱼的市民自觉配合,请勿在此垂钓。

看厦门 APP下载