• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门发布春运期间来(返)厦人员注意事项
2021/01/29 来源: 午间新闻广场
分享:

昨天(1月28日),厦门市疾病预防控制中心,发布了春运期间,来(返)厦人员注意事项。

通告指出,高风险地区人员或近14天内有高风险地区旅居史人员春运期间不得来(返)厦。中风险地区人员或近14天内有中风险地区旅居史人员春运期间原则上不流动;如确需来(返)厦,须经当地疫情防控指挥部批准,并持有72小时内核酸检测阴性证明(含健康码信息),按我市相关防控要求,抵厦后实行14天居家医学观察和核酸检测等措施。

中、高风险地区所在地市的其他人员春运期间来(返)厦,须持7日内有效新冠病毒核酸检测阴性结果;如未能提供检测结果,由目的地所在区指挥部安排,自费进行核酸检测。返回厦门农村地区的,实行14天居家健康监测,期间不聚集、不流动,每7天开展一次核酸检测;返乡前24小时由本人或其亲友向所在村组(社区)或单位如实报告,返乡后要主动向所在村(居)委会报告。

此外,低风险地区人员14日内有发热、咳嗽、咽痛、腹泻、味觉嗅觉减退等临床症状之一者,非必要不来厦门。低风险地区的进口冷链食品从业人员、口岸直接接触进口货物从业人员、隔离场所工作人员等重点人群,原则上应劝导其在工作地休假或工作。

通告还明确,我市农村地区范围由岛外四区政府自行确定并公布,原则上行政村全部纳入农村疫情防控范围。

看厦门 APP下载