• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门召开疫情防控工作专题会议
2021/01/28 来源: 厦视新闻
分享:

28日上午,厦门市召开疫情防控工作专题会议,贯彻落实习近平总书记重要指示精神和国务院、省市相关会议精神,强化部署厦门市冬春季特别是春节期间的疫情防控工作。

会上,市应对疫情工作指挥部综合协调组、疫情防控组、外事组牵头部门,以及各区有关负责同志,分别汇报了近期疫情防控工作重点。自疫情发生以来,全市各区各部门按照党中央国务院决策部署,抓严抓实抓细各项防控措施,进入冬春季以来,各区各部门进一步压实“四方责任”,扎实做好新冠肺炎疫情精准防控。

市委常委、秘书长、常务副市长黄文辉在会上强调,全市上下要时刻保持高度警惕和慎终如始的心态,深入贯彻落实国务院、省、市部署要求,坚持“严”字当头,毫不松懈,科学精准,联防联控,针对冬春季特别是春节期间疫情防控工作可能出现的新问题、新特征,不断完善防控措施和制度,做实做细各项防控工作。要加强全市统筹协调,持续优化指挥体系,提升平战转换能力,加强应急储备和值班值守。要强化政策宣传,鼓励引导留厦过年,运用现代化通讯技术支持疫情防控工作,提升工作效率,确保各项防控措施落实到位。

看厦门 APP下载