• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

奇怪!高速路上发生事故不报警
2021/01/28 来源: 特区新闻广场
分享:

开车发生交通事故后,大家想到的第一件事,应该都是报警。不过,最近在厦沙高速上却发生了奇怪的一幕,一辆轿车撞到护栏的防撞垫后,却没敢报警求助。这名驾驶员为什么不敢报警呢?

执勤民警对话驾驶员:人有没有怎么样?(马上走)马上走。你怎么回事?下来,人下来,你这多危险你知道吗?

接到路过司机报警的民警赶到现场时看到,这辆小车几乎逆向斜停在高速公路上,占据了两个车道。在巨大的撞击力作用下,小车车头明显受损,车辆周边还有不少车身碎片,驾驶座的安全气囊也已经弹出。在驾驶位上坐着一名男子,这名男子没有明显外伤,他一直试图启动车辆,想要离开现场。出事故没有报警,反而还急着离开,这些反常的举动引起了民警的警惕。

执勤民警对话驾驶员:那你没报警啊?我知道我没有报警。有没有喝酒?没喝酒。怎么人看起来晕晕的?

民警了解到,这名驾驶员姓林,事发前从安溪开车来厦门。虽然林某称自己没有喝酒,但他身上却散发着浓重的酒味。随后,民警给林某进行了呼气式酒精测试,检测结果显示,林某体内的酒精浓度达到了165mg/100ml,涉嫌醉酒开车。

执勤民警对话林某:怎么还开车?什么事情?值得你这样子?冒险从安溪到厦门来?(朋友)想过个生日,过来给他捧个场,想过生日来给他捧场,一个比较要好的朋友。

为了给朋友过生日,林某竟然从安溪醉驾来厦门。虽然这次事故中只造成了车损,没有给林某的身体造成大碍。但这样的小庆幸并不是每次都可以碰到的。而且,因为醉驾,林某还将面临刑事处罚。

厦门高速交警支队民警 张钊:醉驾保险拒赔的,不仅要赔偿路产损失,车辆损失都要他自己承担,而且他还面临着吊销驾驶证,五年内不能取得机动车驾驶证,然后要按照危险驾驶罪被追究刑事责任。

看厦门 APP下载