• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门市“最美爱心人物”:最美爱心传播人物卫琳:用手中的笔传递爱心力量
2021/01/28 来源: 厦视新闻
分享:

继续来关注厦门市“最美爱心人物”,28日我们来认识最美爱心传播人物——卫琳。身为《厦门日报》一名一线采访记者,她长期从事爱心事业宣传工作,用一篇篇鲜活生动的报道,讲述爱心故事,传递爱心力量。

这天,在厦门大学附属第一医院血液科病房里,卫琳正在采访一位造血干细胞捐献者,“为什么想要捐献造血干细胞”、“当接到匹配通知的时候是什么心情”……卫琳一边和捐献者聊天,一边挖掘他背后的故事。卫琳告诉记者,她从2015年以来就一直负责红十字会的新闻报道工作,虽然至今已采访了近30例爱心市民捐献造血干细胞的故事,但是每次采访,对捐献者的敬佩之情总会油然而生。

厦门市“最美爱心人物” 卫琳:他也是属于无偿捐献的行为,但是他还是义无反顾地去做这样的一件事,所以我觉得他们非常伟大所以每次我都尽力去挖掘每例造血干细胞捐献者感人故事,希望可以讲好他们的爱心故事。

除了红十字会,民政、慈善、残联等领域的新闻宣传也是卫琳负责的,报纸上时常可见的各种扶贫济困、扶危济弱等报道大部分都是出自她的笔下。从“爱心厦门”建设工作启动以来,她持续关注“爱心厦门”建设进展,用一篇篇新闻作品全方位展示厦门充满大爱的城市形象。去年年初,疫情爆发,在众多单位、企业停工停产之时,她反而比平时更加忙碌,每天都与市委统战部、市红十字会、市慈善总会等部门机构保持密切联系,深入报道爱心企业、海内外热心人士捐款捐物携手抗疫的爱心事迹,在两个月时间里发表了近80篇爱心抗疫相关稿件。

厦门市“最美爱心人物” 卫琳:接下来我也会一如既往深入基层,去聚焦我们厦门困难群体的现状,去关注报道我们厦门爱心企业、爱心人士的好人好事,希望可以用我的报道带动更多市民一起崇德向善,爱心互助,让我们的厦门更有爱心。

看厦门 APP下载