• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门粮企多举措保生产保供应 预计春节期间厦门将投放大米2.2万吨
2021/01/28 来源: 厦门日报
分享:

春节将至,厦门粮食生产一片热火朝天——近日,我市主要粮食企业积极响应留“厦”过年号召,加大引粮力度,同时纷纷表示春节期间将马不停蹄保生产,保障我市粮食供应充足,渠道畅通。

在厦门储备粮集团好年东,工人们也各就各位忙生产。厦门储备粮集团好年东副总经理王志全表示,2021年春节期间,储备粮集团好年东备货量比往年增加了50%以上。

昨天,在厦门市晟宝良品米业发展有限公司的生产车间,机器人生产设备火力全开,抓紧生产,春节不停产的红色标语随处可见。董事长张建辉告诉记者,春节期间,晟宝米业加大粮食调运和储备量,随时可以满足市场的需求,同时还创新渠道建设,通过点对点的方式,多维度保障“最后一公里”畅通。

“过年前,市场需求量加大,我们提前备足货源,目前全力生产,过年期间也可以随时准备投入生产。”中粮粮谷面粉管理部华南区总经理、厦门海嘉面粉有限公司总经理许玫介绍,海嘉也将发挥国有主渠道在粮食安全上的带动作用,随时备产保障供应。

据厦门市发改委不完全统计,预计2021年春节期间,厦门将投放大米2.2万吨,比去年同期增加12.4%,面粉2.2万吨,同比去年增加9.8%,食用植物油5.6万吨,比去年同期增加38%,粮食复制品247吨。

看厦门 APP下载