• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

受疫情影响 台湾"零接触"年货走红
2021/01/28 来源: 两岸新新闻
分享:

受疫情影响,台湾多数年货大街都关张,也给电商带来了不少商机,现在就有台湾电商平台推出"在线年货大街"活动,不但可以"零接触"线上买年货,还有送货员直送到家。

装满年货的箱子搬上大货车,再一一派送。距离农历新年越来越近,送货员开始忙碌起来,受到疫情影响,民众可以不用出门,通过网络购买年货。而这样的"零接触"概念也受到了台湾民众的青睐。

台湾东森记者 刘盈盈:送礼就想要送到心坎里,但通常送货的时候,你不一定会亲自到,但这时候就有牛来帮你唱歌。

耳边传来的,除了牛叫声,还搭配上了欢乐的拜年音乐,流行的手游主角也可以随着伴手礼送到你家。

台湾电商业者 萧羽洁:民众会倾向在家采买伴手礼,这件事情是比往年要更多,所以我们就发现,大家在线购物,去做购买,这件事情频繁度是增加的,所以就带动我们,年节伴手礼销量较往年成长三成。

台北市南门市场摊商:松糕出炉了,来看看喔。

传统点心点缀红绿装饰,年糕发糕出笼同样诱人。台北市南门市场,火腿腊肠高高挂,提醒大家,年已经不远了。

台北市南门市场摊商:今年是开始,(订单)慢慢有在进来,每一张都上万以上吧。

疫情之下,传统市场也首度转战线上,点开市场官网,金华火腿、猪脚、牛肉条,300种商品,让民众在家就可以采买年货,降低感染风险。

台湾民众:鱼头、年菜他们炸好了,可以拿回去用这样子,(网购)这样比较方便,不用再来。

台北市南门市场自治会长 王铨国:只要下订单的话,也可以指定到货时间,他订货了以后,我们隔天就给他到货。

看厦门 APP下载