• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

交警部门发布春运道路交通预测:留“厦”过年 春节期间市区交通流量比往年增大
2021/01/27 来源: 特区新闻广场
分享:

从26日开始,今年春运就将开启,受疫情影响,今年不少人选择留厦过年,春运期间厦门市道路交通情况将有哪些新变化呢?来看交警部门的分析和预测。

据介绍,今年春运为期40天,将一直持续到3月8日,交警部门表示,受疫情影响,今年选择留厦过年的人较多,远途出行的人流量会相对减少,所以我市的机场、火车站、长途客运站周边路段的车流量会有所下降,但省内的短途出行需求会有所增加。

厦门公安交通指挥中心信息研判科科长 刘刚:目前我们省内属于低风险地区,省内的中短途的出行需求还是比较旺盛的,所以春运期间呢,也会有一个短时间的,交通流量的一个增长情况。

交警部门分析,今年的春运在节前回程时间段,车流会比较分散,但节后返程车辆会较为集中,同时小客车出行量有较大增加。特别是春节假日高速免征通行费期间,中短途自驾车返乡探亲、访友、旅游等交通流将叠加,会在四桥一隧、城市快速路以及高速收费站等区域出现车流高峰。另外,在今年倡议留厦过年的背景下,春节期间市区道路车流量会比往年春节略多一些。鼓浪屿、厦大、南普陀等热门景区及商圈周边路段,如演武大桥、鹭江道、虎园路、镇海路等容易出现拥堵。交警部门也提醒广大驾驶员,春节出行,要做足防疫准备,并提前安排好时间路线。

厦门公安交通指挥中心信息研判科科长 刘刚:注意防疫出行管控措施对我们的出行带来的一个影响,提前做好准备,再一个在春运期间呢,天气变化较为频繁,这个驾驶员出行前注意观察好气象,对车辆进行一个常规的检查。

看厦门 APP下载