• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

省十三届人大五次会议今天闭幕:厦门代表团代表提交1件议案50件建议
2021/01/27 来源: 厦视新闻
分享:

今天(27日)下午,省十三届人大五次会议圆满完成各项议程,在福州闭幕。在今天上午举行的省十三届人大五次会议第三次全体会议上,尹力当选为福建省人大常委会主任,袁毅、严可仕当选为福建省人大常委会副主任,肖华鑫、陈汉夫、柳红、詹积富、廖世铢、薛云官当选为省人大常委会委员。会议表决通过薛云官为省人大法制委主任委员。

本次大会厦门代表团代表积极履职建言,共提交1件议案和50件建议,重点关注了深化和扩大开放、适当提高普职比、解决中小学生午餐提供和课后延时服务问题、优化金融服务、打造海洋强省、发展港口经济、加强生态保护、创新引才举措、优化养老服务等事关经济社会发展和民生保障的内容。

发力“十四五”,奋斗新征程,对于我省确定的2021年目标任务,代表们信心满满、干劲十足。代表们表示,新的一年里,将继续履职尽责,充分发挥代表作用,更好地听民声、集民智,为开启全面建设社会主义现代化国家的福建篇章、厦门篇章作出新的贡献。

省人大代表 程璇:今年是“十四五”规划的开局之年,也是我们厦门特区建设40周年,我们厦门大学也是100周年的校庆,我接下来希望说能够继续弘扬嘉庚精神,在本职的工作中 继续发挥科技创新的作用,能够为科技兴省、人才强省、教育强省,能贡献我们应有的力量。

省人大代表 崔德君:“十四五”规划当中,明确提到了,关于提升民航发展水平的内容,比如说福州机场二期、厦门新机场以及像武夷山,龙岩机场建设,还有打造我们福州厦门 成为国家级的航空枢纽,这些都是和我的工作范围息息相关的,今后也将成为我履职和工作的重点。

省人大代表 禤达明:回去以后,我会及时把两会精神,传达到基层,传达到广大的归侨侨眷和海外侨胞当中去,通过举办省级文旅招商推介会,尤其是闽南文化为主题的项目落地,助力“十四五”开好局、起好步,为新时代新福建建设,贡献自己一份力量。

看厦门 APP下载