• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门市工信局倡议企业 认真落实假期薪酬福利政策
2021/01/27 来源: 厦门日报
分享:

近日,市工信局印发《厦门市工业和信息化领域防疫工作要点》(以下简称“要点”),对企业和员工两个领域部署疫情防控工作,确保广大职工在厦“温暖过冬、幸福过年”。

市工信局建议各企业积极组织员工留厦就地过年,减少员工流动性风险对企业生产的影响。倡议各企业家认真落实假期生产的薪酬福利政策,统筹节日生产和春节活动,在符合疫情防控要求的前提下,丰富员工的节日生活,让员工安身安心。

《要点》指出,要紧盯重点岗位,加强冷链从业人员、入境货物搬运人员等高风险人群的防护,严格执行进口冷链食品全面消毒措施,配合落实核酸检测“应检尽检”“适时抽检”和疫苗接种“应种尽种”工作,严格落实“人物同防”。涉及港口、码头、快递物流的企业要规范开展人、物、环境检测监测等工作,严防疫情输入。

看厦门 APP下载