• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

尹力参加福建省十三届人大五次会议解放军代表团审议
2021/01/27 来源: 福建日报
分享:

1月26日,省委书记尹力参加省十三届人大五次会议解放军代表团审议,听取军队代表的意见建议,深入探讨推进双拥工作、加快军地共同发展。

审议中,解放军团代表踊跃发言,就深化军地双拥共建、加强国防后备力量建设、进一步落实拥军优属政策等方面提出了意见建议。尹力代表省委、省政府和全省人民对驻闽部队表示衷心感谢。他说,“十三五”期间福建经济社会发展取得了丰硕成果,这是在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,八闽军民团结一心、并肩作战的结果,这些成绩也凝聚着广大驻闽部队官兵的辛勤汗水。广大指战员始终冲锋在前,在抢险救灾中保护和抢救人民群众生命和财产,在经济建设中保驾护航、鼎力相助,在疫情防控工作中全力支援,用实际行动诠释了军民一家人的鱼水情深。

尹力说,“十四五”时期是军地双方发展的重要时期,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平强军思想,秉承光荣传统,携手接续奋斗,统筹推进国防和军队建设与地方经济社会发展,共同开创军政军民团结新局面。要大力弘扬古田会议精神,贯彻落实古田全军政治工作会议精神,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,巩固军政军民团结的思想基础。要坚决服从服务大局,把平时和战时、军用和民用更好地统筹起来,既考虑经济社会发展又满足军事斗争准备需要,为完成祖国统一大业作出贡献。要大力支持国防和军队建设,满腔热情为广大官兵排忧解难,一如既往落实各项拥军优属政策措施,千方百计解决军民关注的热点难点问题,推动双拥工作高质量发展,当好驻闽部队的坚强后盾。

省领导郑新聪、吴喜铧参加。

看厦门 APP下载