• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门率先推出员工入职“一件事一次办”套餐服务:企业办理员工入职手续更便捷
2021/01/27 来源: 厦视新闻
分享:

春节前往往是生产销售的旺季,很多企业开足马力,用工需求量也随之增加。为了方便企业办理员工入职手续,厦门市税务局联合多个部门,强化数据共享,在全国率先推出员工入职“一件事一次办”套餐服务。

厦门联容电控有限公司专门研发、生产和销售低压开关电器,去年公司效益不错,利润额增长了60%。今年他们有两个新研发项目和一条新生产线即将投产,用工需求扩大。前几天,联容电控来了几位新员工,企业办事人员通过厦门电子税务局,只提交了一份申请材料,就很快为这些员工一次性办好了就业登记、社会保险费、住房公积金等三个事项。

厦门联容电控有限公司财务部总监 余剑娴:最早我们是要去三个部门,来办理用工的就业登记,以及社保增员和住房公积金增员,后面改变为在网络上,要登录三个网络平台,来申报这些事项,那时候真的是比较不方便,而且有时候如果没有规范操作,有可能会出现数据不匹配的现象,现在只要在一个平台然后一件事情一张表格,就可以操作完成了,真的是非常方便。

本月,我市税务、人社、公积金三个部门将企业新员工入职必须办理的就业登记、社会保险费、住房公积金等三个事项,打包成一项业务,实现一次登记、一次提交、当场办结。这项套餐服务上线后,企业办事时间大大缩减,员工入职效率提升了七成以上。

市税务局社会保险费处四级主任科员 陈宗贤:在放管服的大背景下,我们为了优化我市的营商环境,同时也是为了呼应企业的需求,把三个部门的三件事融合成一项业务,这样企业通过进一家门可以办多家事,这样就可以极大减轻企业办事成本。

看厦门 APP下载