• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

福建省政协十二届四次会议闭幕:在厦省政协委员共提交82件提案
2021/01/26 来源: 厦视新闻
分享:

26日上午,福建省政协十二届四次会议圆满完成各项议程在福州闭幕。本次会议期间,在厦省政协委员共向大会提交提案82件,大家表示,将认真学习宣传贯彻好会议精神,积极担当作为,持续为我省我市“十四五”开好局起好步、全方位高质量发展超越出实招、献良策。

会议通过了《中国人民政治协商会议第十二届福建省委员会第四次会议政治决议》,听取了福建省政协十二届四次会议提案审查情况的报告。会议期间,44名在厦省政协委员认真履职、积极建言献策,围绕建设创新型省份,加快海洋经济、新能源等新兴产业发展,全面优化营商环境和产业结构,补短板惠民生等多个方面,向大会提交82件提案,其中联名提案6件、个人提案76件。

在厦省政协委员薛雄志从事海洋相关工作,他认为,海洋科技创新是“蓝色经济”的重要引擎,要全力支持相关海洋实验室的建设,将其纳入“海洋强省”专项规划。

省政协委员 薛雄志:我建议要把厦漳泉金,共同拥有的大厦门湾,能够把它列为一个试点,进行这个基层融合的,在海洋方面融合的一种模式的示范,尤其是在海洋经济的可持续发展方面,怎么通过这种融合,来为可持续发展,建立生态环境良好的基础,我觉得这个是值得尝试的。

“十三五”期间,我省文化产业实现质的飞跃,呈现出蓬勃活力。在厦省政协委员张亚雄认为,建设“文化强省”要形成经济与文化相互促进的良性循环。建议政府加大扶持和引导,鼓励文化企业品牌打造。

省政协委员 张亚雄:由政府来打造一套完善健全的艺术品流通体制然后形成艺术品抵押、艺术品鉴定、艺术品保险、艺术品评估、艺术品银行,作为流通来做这个事情。

看厦门 APP下载