• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

桃园医院群聚感染扩大 已隔离3千人
2021/01/25 来源: 两岸新新闻
分享:

台卫福部门直属的桃园医院群聚感染持续扩大,截至目前累计确诊15人。由于感染源至今未明,台流行疫情指挥中心24日晚间紧急宣布隔离5000人。今天下午,台流行疫情指挥中心指挥官陈时中在记者会上表示,已经把住院患者、陪护人员都通知匡列完成,目前已经隔离将近3千人。

台流行疫情指挥中心指挥官 陈时中:昨天晚上开始到今天早上,总共动员本部人员70名,总计拨打了578通(电话),应该打的都打完了,其中有30人没有联系上,我们现在已经交给警政单位,去协寻做后续的通知。

针对台流行疫情指挥中心匡列至少5000人隔离,有外界质疑,探病者、清洁员、送货员,以及到医院公干的人士,到底该不该匡列,而且以目前來說只回溯到1月6日到底够不够。

对台流行疫情指挥中心咨询委员 李秉颖:其实我们没有办法判断它,感染的时间点,所以到底要回推到什么时候,或者是说要回推到多大的范围,这些大概都很难去做完整的界定。

台湾媒体报道称,桃园医院群聚感染一发不可收拾,有确诊病例的密切接触者曾出入台北101大楼,可见院内群聚感染已扩散至社区,形势不容乐观。

目前,桃园医院全栋住院大楼被列为红区警戒。桃园市长郑文灿今天宣布,无论有无公布足迹,环保局将规划全市大消毒,另外所有大型集会、活动延到2月后。至于学校寒假辅导,社团营队等,即日停止;学生在家线上学习。

桃园市长 郑文灿:大型的集会,群聚的活动,一律停止或者延期,延到什么时候,14天加7天,至少21天,所以一律都是到2月以后。

看厦门 APP下载