• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

重点项目不停工 市妇幼集美院区项目建设稳步推进
2021/01/25 来源: 厦视直播室
分享:

  市重点项目——厦门市妇幼保健院集美院区于去年9月开工,计划在2024年上半年投用,目前整个项目建设正在稳步推进中。

  厦门市妇幼保健院集美院区于2020年9月开工建设,项目总建筑面积138896平方米,其中地上建筑面积86506平方米,地下建筑面积52390平方米,将建设800张床位规模的妇幼医院,主要设置门急诊、住院、医技、后勤保障、行政、妇幼保健、科研教学用房等,配套设置1300个停车位,预计2024年初竣工投入使用。

  市妇幼保健院集美院区项目现场土建工程师 姚江:工程桩已全部施工完成,剩下几个补桩的今明两天也全部完成,支护桩目前整体来说已经施工差不多50%。我们现在就是说要抢在雨季之前,完成第二次支护的全部工程,再尽量多挖土方、多卸土方。

  据了解,市妇幼保健院集美院区项目部积极响应重点项目“不停工、少停工、早复工”的号召,已提前安排好春节期间施工的相关事宜,强化建设要素保障和协调服务,做好留守和返乡职工工作安排,落实工作值守、生产生活保障和慰问工作。


看厦门 APP下载