• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

石家庄机场恢复国内货运航线
2021/01/25 来源: 人民日报客户端
分享:

1月24日21时37分,载有10吨货物的中国邮政航空南京-石家庄CF900T航班降落在石家庄机场。这是石家庄机场此次疫情发生后恢复的首条航线,该航线每天一班。在快速卸货后,该飞机又装载6吨货物于23点02分飞往南京。

根据国务院联防联控机制综合组关于尽快恢复正定国际机场国内航空货运的建议,结合航空公司需求,河北机场集团全力推动石家庄-南京、石家庄-杭州往返货运航班恢复,按照“先货后客、先省内后省际”的原则,优先恢复了国内货运航线。

据介绍,为做好该货运航线恢复的疫情防控工作,石家庄机场加强货运区入口防控,在常态管控措施的基础上,增加了入口72小时核酸证明查验。提级防护,保障人员全程分类分级规范穿戴防护服、佩戴N95口罩、防护面屏、一次性手套、一次性条形帽等,确保防护到位。规范货物装卸、转运、拆解、消杀等操作流程,严防人、物交叉感染。

据了解,货物运抵南京后,将在当地机场再次进行消杀。

看厦门 APP下载