• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

春运期间高速哪里堵?厦门高速交警这份提醒请收好
2021/01/24 来源: 厦门日报
分享:

春运临近,前日,厦门高速交警支队发布春运期间高速出行提醒。据悉,2021年春运时间为1月28日至3月8日,为期40天;春节长假时间,为2月11日至2月17日,长假期间高速公路七座以下小型客车免费通行。

车流高峰提醒

结合近几年假期辖区道路通行数据,预计车流高峰期将出现在2月10日(农历十二月二十九)下午、2月13日(农历正月初二)上午、2月16至2月18日(正月初五至初七)全天、2月26日(正月十五)全天。春运开始前3日及春节假期前3日事故多发,建议群众错峰出行,谨慎驾驶。

注意恶劣天气

民警提醒,如遇阴雨天气,驾驶人出行前应及时关注天气情况,甬莞高速899km-905km(云埔服务区至龙门岭路段)冬、春季易发团雾,给交通安全带来不利影响,请驾驶人谨慎驾驶。

易堵路段研判

厦门收费站为沈海高速和沙厦高速两条主线收费站,且收费站外广场与海翔大道实现了互联互通,是进出厦门市的主要出入口。该站车流量大,预计进出口流量最高突破7万辆,易发生拥堵。

沈海高速杏林收费站广场较小,收费站广场虽然已完成一期扩建,增加了进出口车道,但由于车流量大,A道往漳州龙岩方向上口匝道只有一条车道,车辆进出都容易在安仁大道与杏林高速口连接处发生拥堵。

沈海高速A道(厦门往漳州方向)2324km海沧枢纽往长泰方向下口匝道由于仅有一条车道,出行高峰时造成车流在沈海主线排队缓行,易发拥堵。

海沧枢纽厦蓉高速B道(长泰往厦门方向)转沈海高速公路下口匝道仅有一个车道,遇车流量大容易导致车辆通行缓慢甚至滞留。

沙厦高速B道(云埔枢纽段至龙门岭隧道)为连续上下坡和隧道群路段,单向仅有两车道,高峰期易引发拥堵。

看厦门 APP下载