• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

集美区启动国产二价宫颈癌疫苗免费接种
2021/01/24 来源: 厦视新闻
分享:

昨天(23日),集美区启动国产二价宫颈癌疫苗免费接种,我市为适龄接种对象进行疫苗免费接种的工作正有序推进。

据了解,从去年9月份起,我市为学籍在厦门,13周岁至14周岁半的在校女生,实施为期三年的国产二价宫颈癌疫苗自愿免费接种。集美区共摸底学生总数5372名,其中有意愿接种人数为4703名。辖区17所学校和校区的适龄接种对象,在完成网上预约报名后,可到集美6家社区卫生服务中心和卫生院的预防接种门诊进行免费接种。接种的疫苗共有两针,间隔时间为6个月,集美区安排的首针接种时间为今年1月23日到2月28日,第二针次接种时间为今年7月23日到8月28日。

集美街道社区卫生服务中心公共卫生科科长 谢毅强:接种现场一定要有家长陪同,需要携带身份证,要提前在“集美疾控”微信公众号上预约,接种后要观察30分钟才能离开。

记者了解到,目前,海沧区、同安区的免费接种工作已经结束,湖里区、集美区的免费接种工作正在有序进行中。思明区、翔安区将于近期启动免费接种工作。

集美区国产二价宫颈癌疫苗接种时间:

首针:2021年1月23日至2月28日

第二针次:2021年7月23日至8月28日

看厦门 APP下载