• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

台湾桃园医院群聚感染再扩大 新增2例本土确诊病例 感染源不明
2021/01/24 来源: 两岸新新闻
分享:

台湾地区流行疫情指挥中心今天公布,新增5例新冠肺炎确诊病例,其中3例为境外输入,2例本土病例均与桃园医院群聚感染有关。指挥中心今晚六点半紧急召开记者会,表示与桃园医院有关的居家隔离者范围扩大,可能将增至5000人。

台湾今天公布的2名新增本土确诊病例,分别为此前在桃园医院住院的一名病患,及其同住家人。目前,与桃园医院有关的需隔离14天人员已上升至1301人。令人担忧的是,虽然同是院内感染,但这两例病例与其他个案关连不上,目前感染源不明,尚无法溯源,出院后行动轨迹也有待进一步厘清。

台流行疫情指挥中心指挥官 陈时中:目前没有这个证据,在医院里面做血清检查(厘清感染源),我们是会(做)。

由于感染源未明,指挥中心今天傍晚紧急召开记者会,宣布调整桃园医院的防疫措施,陈时中表示,桃园医院全栋列为风险区,并增列自1月6日起曾至桃园医院门急诊就医的病人及工作人员为自主健康管理对象;1月6日至19日从该院出院的病患与陪护者,以及他们的同住者,包括今天确诊病例案889就医时的相关接触者,为14天居家隔离者,期满后需进行采检,估计约有五千人将受到影响。

台流行疫情指挥中心指挥官 陈时中:没办法确认陪病者,估可能5千人,全部出院,都以红区处理、范围更大,本来是直接出院病人,现在连同住者一起匡列,家中同住风险一样,一户一户居家隔离。

此外,在今天下午的记者会上,有记者三次提问陈时中,台湾到底何时能买到疫苗?对此,陈时中语焉不详,只表示有信心,但对采购疫苗的时间及合作厂商等都未确认。面对记者的追问,陈时中也表现出不耐烦,试图转移焦点。

台湾流行疫情指挥中心指挥官 陈时中:固然它是一个我们的希望,但把全部希望放在那里,忽略了基本的防疫,那样恐怕会造成防疫战更大的破口。

看厦门 APP下载