• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

动画电影《许愿神龙》来自“厦门造”:讲好中国故事 打造高品质动画电影
2021/01/23 来源: 厦视新闻
分享:

近年来,国产动画电影持续火热,近两年上映的动画电影《哪吒》《姜子牙》都拿下了票房佳绩。近日,又一部国产动画电影上映,它就是来自“厦门造”的动画电影《许愿神龙》。这部原创动画电影是如何诞生的?一起来看看主创团队的制作历程。

电影《许愿神龙》讲述的是上海少年丁思齐与穿越到现代世界的许愿神龙之间,发生的一段奇幻旅程,展现了一个成长与勇气、真情与陪伴并行的温情故事。这部作品,是由位于思明区观音山片区的倍视传媒动画团队总部开发、制作的。据了解,倍视传媒是亚洲顶尖的电影特效和动画公司,2014年落户厦门,2017年企业将动画团队总部设在思明,《许愿神龙》就是这支团队原创制作的首部电影。

倍视(厦门)文化发展有限公司总经理 程越倩:我们在厦门全生产线做完的,制作周期是3年,但实际上我们投入的人力应该是包含研发的话,也超过5年的时间了,我们整个投资是超过了2.6亿元人民币。

相关负责人介绍,为了更高效地完成《许愿神龙》制作,他们搭建了一个全流程动画电影制作团队,还组成了一个特别小组专门优化“许愿神龙”这个角色,花费大概一年的时间斟酌细节,确保呈现最佳效果。

倍视(厦门)文化发展有限公司贴图主管 徐君颖:龙这一部分是它最难的地方,主要是毛发在身体的不同部分,它呈现是不同的一种感觉,像它胸前的部分,它的角上有像鹿茸那样那种绒毛。所以我们需要再把它的材质这一部分和它的质感这一部分要做好。

相关负责人表示,下一步他们将立足厦门,挖掘更多中国文化题材,为中国动画走向世界,向全球观众讲述中国故事,寻找更多的可能性。

倍视(厦门)文化发展有限公司角色总监 王晓光:我们可能要试试看能不能做到国外那种最高水平的动画,事实证明我们还是可以做到的,但是我们可能需要把表演做得更本土化,更贴近中国的观众。

看厦门 APP下载