• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

2020年厦门交通数据发布:超额完成交通基础设施建设计划 多项业务实现增长
2021/01/23 来源: 厦视新闻
分享:

昨天,市交通运输局发布了2020年交通数据。记者了解到,去年我市超额完成交通基础设施建设计划,公路客货运周转量及中欧班列业务均实现增长。

2020年厦门交通数据发布:超额完成交通基础设施建设计划 多项业务实现增长

据了解,2020年,我市交通基础设施建设项目累计完成投资261亿元,完成年度投资计划的102.76%;全市公路客货运周转量较2019年同期增长5.5%,增速居全省第一;全市物流产业实现总收入1301.23亿元,其中,中欧班列逆势上扬,2020年累计开行271列、载货24198标箱,货值9.82亿美元,同比分别增长16%、33%、34%。此外,去年我市“四桥一隧”日均进出岛交通量达到54.49万辆日,与2019年相比略有上升。我市交通运输部门还严格按照“外防输入 内防扩散”的要求,落实交通疫情防控工作。

市交通运输局副局长 任国岩:我们总共在过去的一年里守护厦门,在机场、火车站、长途客运站等处总共查验了入厦的人员有2500多万人次,做好了交通口岸的疫情防护工作。

今年我市将加快交通重点工程建设 推动交通大提升

今年,市交通运输局将在做好常态化交通疫情防控各项工作的基础上,落实好交通大提升和交通强国项目建设任务,持续加快推进翔安大桥、翔安机场快速路、海沧疏港通道等交通重点工程建设,加快推动远海码头铁路专用线等铁路项目建设和环岛干道提升改造等工程。

市交通运输局副局长 任国岩:在今年,海沧隧道就会全线贯通运行了,翔安大桥今年也进入全面的主线搭建的阶段,海上35个桥墩今年会全部都(建)起来,桥面也会搭建一部分。我们(福厦)高铁建设,今年也会进入到紧张繁忙的全线搭设和(新)北站站房的建设阶段。

看厦门 APP下载