• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门2020年电梯维保质量抽查结果公布 抽查合格率85.49%
2021/01/23 来源: 厦门日报
分享:

市市场监管局日前召开全市电梯维保工作会议,公布我市2020年电梯维保质量监督抽查结果:被抽查的2399台电梯,维保质量总体合格率为85.49%。

据了解,2020年,福建省市场监管局、厦门市市场监管局分别委托省特检院、市特检院,对我市在用乘客电梯、自动扶梯和自动人行道的维保质量进行监督抽查,累计抽查电梯2399台。

本次抽查覆盖我市所有实际开展业务的电梯维保单位,重点查验电梯运行质量与维护保养状况。存在重要项目或者超过5个一般项目不符合要求的乘客电梯(自动扶梯和自动人行道为3个),即被判为不合格。

“这项工作有效地反映出我市电梯维保质量情况,帮助电梯使用单位和维保单位排查发现电梯日常运行中存在的问题和隐患,并督促相关责任单位及时落实整改工作,保障人民群众乘梯安全。”市市场监管局副局长罗承贤表示。根据工作安排,2021年,市市场监管局计划对我市1000台电梯,进行维保质量监督抽查。

据悉,去年,市市场监管局开发建成厦门市特种设备综合服务平台,实现维保过程记录电子化,目前,我市已有45268台电梯使用该平台。

看厦门 APP下载