• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

蒋介石铜像又遭殃 台湾“独派”冲中正纪念堂丢鸡蛋被捕
2021/01/22 来源: 两岸新新闻
分享:

据台湾媒体报道,台湾"独派"团体今天上午冲进台北市中正纪念堂,朝蒋介石铜像丢掷鸡蛋,被台北市警方逮捕。事发后,不少台网友表示反感,认为应该重罚。

台湾"独派"团体成员陈峻涵今天冲进台北市中正纪念堂,朝蒋介石铜像丢掷鸡蛋,抗议台当局文化部门日前表示暂不拆除中正纪念堂与蒋介石铜像。台北市警方获报后到场对陈峻涵进行抓捕,不排除依违反"文化资产保存法规"等罪嫌,将他移送法办。

对此,不少台湾网友表示反感,留言称"独派"脑子是不是有问题?""唯恐天下不乱,有没有别的把戏?""应该重罚!"

据了解,这已不是中正纪念堂及蒋介石铜像首次遭殃。2018年7月和2019年10月,中正纪念堂蒋介石铜像就分别遭到"台独"分子和多名"独派"青年泼红墨水和红漆。然而,台警方仅对泼漆的两人罚款2000元新台币了事。

民进党当局上台后,在"去蒋化"议题上"不遗余力"。在所谓"转型正义"口号下,全台各处的蒋介石铜像雕塑屡遭破坏,甚至被"斩首",而台湾司法机关对此都轻纵放过,遭质疑仅凭政治颜色好恶判决。

对于此类事件,国民党方面曾公开谴责认为,这是撕裂社会族群,肇因就是民进党上台以来厉行"去蒋化"、"去中化"的"文化台独"政策,假改革、真斗争,是"独派"下流、低级的所谓"转型正义"。

这是撕裂社会族群,肇因就是民进党上台以来厉行"去蒋化"、"去中化"的"文化台独"政策,假改革、真斗争,是"独派"下流、低级的所谓"转型正义"。

看厦门 APP下载