• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

去年厦门多项涉税服务全国首创:获评营商环境纳税指标全国最佳
2021/01/22 来源: 厦视新闻
分享:

记者从今天(1月22日)召开的全市税务工作会议上了解到,2020年,我市获评营商环境纳税指标全国最佳,去年前11个月,累计新增减税降费超过160亿元。

据了解,2020年1-11月,我市累计新增减税降费163.9亿元,其中抗疫税收优惠110.1亿元;“非接触式”办税缴税服务拓展到237项,其中218项可以全程网办;无疑点办理退税提速20%,全年办理出口退税290.95亿元。

去年,厦门在全国率先推出依托区块链平台的对外支付税务备案系统,成为首个实现新生儿医保报销“秒批”、公积金“一网通办”的城市,便利高效的税费服务获评《中国营商环境报告2020》营商环境纳税指标全国最佳。

今年,我市将加快智慧税务建设,进一步提高执法精准度,推广“首违不罚”清单制度,扩大跨省经营企业全国通办涉税事项范围。

市委常委、秘书长、常务副市长黄文辉在会上指出,新的一年,税务干部要把税收工作置于服务国家发展战略和全市经济社会发展大局中去思考、去谋划,全面提升工作质效和税收治理能力,推动经济持续恢复和高质量发展。

看厦门 APP下载