• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

台湾新增两例新冠肺炎本土确诊病例
2021/01/22 来源: 两岸新新闻
分享:

台湾地区流行疫情指挥中心22日公布,台湾新增2例本土新冠肺炎确诊病例,都与台湾桃园医院疫情有关。

新增的两例本土病例中,案881病例曾因其他疾病在桃园医院住院,当时照顾该病例的护理人员已于日前确诊。今天公布的另一例确诊病例,是案881病例的同住女儿。另据台湾媒体报道,桃园市卫生局有两名疫调人员疑似出现发烧等症状,其中1人居家隔离、1人自主健康管理。

桃园医院群聚性感染事件延烧,继台军方禁止官兵赴桃园后,澎湖、妈祖、金门、云林、苗栗等县也发出"禁桃令",禁止公务人员到桃园出差,不过该禁令再度引爆蓝绿口水,民进党将之上纲成国民党做政治操作,防疫无能,只会搞政治斗争的嘴脸暴露无遗。

桃园防疫破口还未修复,嘉义又曝感染风险。21日,台塑集团证实,一名丹麦籍技师日前到台塑嘉义新港厂执行业务后,20日自费采检验新冠肺炎,并于21日确诊。目前,台塑集团已对该厂区进行消毒,另有17名与该技师接触的相关人员已进行自主隔离。

台湾流行疫情指挥中心指挥官 陈时中:出了工厂之后空窗期,我们比较担忧的,要看疫调的情况怎样。

台湾民众:因为我们也会怕,说是在这边而已,就在那里很近啊,就在那里那个红绿灯过去而已。所以你们昨天听到消息,大家会怕会紧张,大家都紧张。

岛内疫情反弹,民众忧心忡忡,然而民进党当局看好的采购美国或英国产疫苗的计划却一再延宕。在今天的记者会上,面对如果大陆免费提供疫苗,或是民众接种大陆疫苗后,台流行疫情指挥中心能不能接受的提问,陈时中竟然拒绝又抹黑。

台湾流行疫情指挥中心指挥官 陈时中:大陆制造的疫苗,是不被允许,因为它牵涉很多相关的因素。

陈时中声称,大陆疫苗制造流程没有经过查验,意图误导岛内民众质疑其安全性。他还表示,用打过疫苗的证明来当出入境证件,恐怕不宜,言下之意也是拒绝承认大陆疫苗的可靠性。

【竖屏】没完没了抹黑大陆疫苗的背后,折射出民进党的冷血和荒诞

陈时中再次拒用大陆疫苗,并继续抹黑大陆疫苗。为什么民进党当局频频对大陆疫苗造谣生事?这背后折射出民进党当局什么样的心态?相关内容请康希带来梳理。

要问造谣抹黑哪家强,民进党当局毫无疑问是榜上有名,并且还遥遥领先。尤其新冠肺炎疫情发生以来,岛内某些"台独"政客和绿媒更是变本加厉地"逢陆必反"、不断向大陆泼脏水,成为名副其实的"谣言制造机"。陈时中今天给出的拒用大陆疫苗的理由竟然是,大陆疫苗"制造流程没有经过查验",这纯粹是颠倒黑白。有数据显示,大陆疫苗保护效力达到世卫组织相关标准要求。目前,大陆正在抓紧生产新冠疫苗,产量仍供不应求,全球50多个国家正排队采购,多国政府首脑示范接种。大陆疫苗的安全性、有效性有充分的科学和事实依据,受到广泛认可。

另外,日前,岛内绿媒诬指大陆给台胞打疫苗未遵循自愿知情原则,这简直是无稽之谈。大陆方面多次说明,疫苗接种的前提是自愿申请、知情同意,台胞对是否接种疫苗有选择权。事实上,受种者都需要提前阅读知情同意书并填写问卷,对所告知内容理解并同意再签字,才能够正式接种,所有流程都公开透明。不少接种的台胞还实名接受媒体采访,一些台胞在网上还有分享接种过程。

我们看到,大陆安排在陆台胞进行疫苗接种是出于同胞关爱,体现对台胞一视同仁。而反观岛内的民进党当局,只是不停地抹黑大陆疫苗,挑拨两岸同胞感情。在他们心中,政治私利始终高于一切,可以凌驾于岛内民众健康福祉之上。这些毫无科学根据和事实依据的污蔑,与刻意制造恐慌氛围的行径,让我们看到了岛内执政者的冷血无情和某些绿媒的荒诞离谱。

看厦门 APP下载