• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门培训机构落实防疫措施 保障学生学得安心
2021/01/22 来源: 厦视新闻
分享:

中小学生放寒假后,校外培训机构就开始热闹起来。根据相关通知要求,今年寒假期间,符合条件的培训机构可以开课,但有人数限制,而且,要严格落实培训机构全员核酸检测、全程佩戴口罩等防疫措施。目前,我市校外培训机构防疫措施做得怎么样呢?一起去看一看。

上午,在湖滨北路的这家校外文化课培训机构里,已经有一些学生在上课。工作人员说,进入寒假后,来上课的学生越来越多,他们也严格按照要求,落实各项防疫要求。师生进入培训机构时,都需要测体温、消毒手部、登记个人信息、出示健康码。另外,在教学空间上,他们也根据要求限制学生人数。比如这间原先可以坐8个人的教室,现在只有2名学生分桌坐着上课。培训机构的工作人员说,现在他们都尽量安排学生在单独的小隔间里学习,遇到人数较多的班级,他们也会安排学生和老师分批、分时段上课。

培训机构学生:每人都是有一个小教室,而且上课的时候都是会有一定的距离。

培训机构学生:这边防疫工作做得相对比较好,我觉得就比较放心,‌‌老师们上课也会戴口罩。

记者看到,这家培训机构还制定了疫情防控工作方案、应急预案以及教职人员寒假期间出行登记表格。工作人员介绍,这些与防疫相关的工作方案只是目前的版本,他们会根据相关部门的要求及时更新,及时调整防疫措施。培训机构所有教职人员也完成了核酸检测,检测结果均为阴性。

教育培训企业负责人 黄世光:‌‌任何一个区它如果更新了防疫要求,在第一时间会更新到集团总部这边来。‌‌我们会提高我们防疫的标准。

和文化课的校外培训机构一样,一些艺术类培训机构也迎来了不少学生,上午,湖里江头的这家艺术培训机构就已经有不少学生在学舞蹈。在这里,测体温、手部消毒、场所消杀等防疫措施一应俱全。

艺术培训机构行政主管 林晓倩:我们目前一个班孩子是不超过10个人,教室面积大的话在110平方米左右,小间教室在80平方米左右,在小教室人数也不会超过8个人一个班。在课程过程中 我们会‌‌调整队形,让孩子尽量分散开来,就是‌扩大一下他们的间距。

‌学生家长:他们这边防护措施做得很好,每次进来这边卫生也做得很好‌ 所以环境,或者各方面都还挺放心。

记者了解到,根据要求,无证、无照、无安全保障的“三无”校外培训机构,不得开展培训活动;已取得《办学许可证》的校外培训机构,如果防疫措施不达标、存在安全隐患,也将关停整顿。目前,教育部门也加强了对校外培训机构的巡查力度。

看厦门 APP下载