• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门“海上世界”二期工程主体结构预计今年底封顶
2021/01/21 来源: 厦视新闻
分享:

在抓好疫情防控的同时,厦门市一些重点项目也是加紧推进。位于厦门自贸片区的“海上世界”项目正不断加快建设,预计今年底二期工程将实现主体结构封顶。

“海上世界”项目位于厦门自贸片区东渡港区的核心地块,项目用地面积约16万平方米,总建筑面积达100万平方米,投资额超过160亿元,共分为7个子地块,分三期开发。

其中,一期四个地块为智慧办公集群,作为厦门国际自贸湾区总部基地,目前已正式对外推售。二期包含6号地块和项目内占地最大的体验式商业中心7号地块,将规划海洋王国、冰雪世界、山海全景摩天轮、文化主题空间以及滨海旗舰影院等五大创新业态,还将配套建设5万平方米的邮轮母港航站楼。

厦门西海湾邮轮城项目现场负责人 肖国虎:二期我们计划在年内进行主体结构封顶,整个项目6号7号地块因为交付节点比较临近,我们春节期间赶工,大面积地在进行主体施工,到2022年6月份能够竣工备案投入使用。

此外,“海上世界”三期是项目核心片区5号地块,目前正在进行施工前期准备,将规划国际品牌高端酒店、自持办公、创意文化设施和体验式商业等内容。整个项目建成后,将依托“邮轮母港+旅游产业+自贸片区”的叠加优势,承接海峡西岸经济区新兴商务与商业需求,吸引物流、贸易、金融、房地产、文化等产业集聚,力争成为厦门港城融合、产城融合的发展标杆。

看厦门 APP下载